關於耶路撒冷聖火的令人震驚的真相

科學家們設法去聖墓並進行研究,結果震驚的信徒。

無論一個人是否相信自己是信徒,他至少有一次對真實的證據感興趣,即每個宗教所說的高等力量的存在。

在正教中,聖經中指出的奇蹟的證據之一就是在復活節前夕降臨在聖墓上的聖火。 在偉大的星期六,任何人都可以看到它 - 足以到達復活教堂前的廣場。 但是這個傳統存在的時間越長,記者和科學家就會建立更多的假說。 他們都反駁了火的神聖起源 - 但你能相信至少其中之一嗎?

聖火的故事

火焰的聚集只有一年一次,並且在地球上唯一可見的地方 - 耶路撒冷復活教堂。 其巨大的建築群包括:Golgotha,一座帶有十字架的洞穴,一座花園,復活後看到基督。 它是由康斯坦丁皇帝在四世紀建造的,在復活節的第一次服役期間曾見過聖火。 在它發生的地方附近,他們建造了一座帶有主棺木的小教堂 - 它被稱為Kuvukliya。

大周六上午十點,每年在聖殿裡熄滅所有的蠟燭,燈具和其他光源。 最高的教會貴賓親自遵循這個規定:最後一次測試通過了Cuvuclea,之後它被封上了一個大蠟封。 從那一刻起,聖地的保護就落在了以色列警察的肩膀上(過去,奧斯曼帝國的猶太人在諮詢他們的職責時)。 他們還在主教印章上加了一個印章。 什麼不是聖火神蹟起源的證據?

Edicule

下午十二點,從耶路撒冷牧師院到聖墓開始十字架的遊行。 它由族長領導:三次繞過了Cubiculum,他停在門前。

“族長穿著白色的衣服。 與他同時,他們穿著白衣服的12名守護者和四名執事。 然後神職人員從祭壇中出來,用12副橫幅顯示基督的激情和他輝煌的複活,然後是神職人員與激流和生命交叉,然後成對12名牧師,然後四名執事也成對,最後兩名在他們之前的長老他們拿著一束蠟燭放在一個銀色的支架裡,以便將聖火方便地轉移給人民,最後是右手拿著警棍的族長。 在族長,歌手和所有神職人員的祝福下,歌唱者和所有神職人員唱著:“你的複活,基督救主,天使在天上唱歌,讓我們用純潔的心靈榮耀地球”從復活聖殿去到庫烏克利亞,三重繞過它。 在第三輪之後,教長,神職人員和詞曲作者們停下來,用法力士和一位聖鬥士對著聖潔的棺材唱歌,唱出一首晚安的讚美詩:“光明安靜”,提醒說這個儀式曾經是夜間儀式的一部分。

族長和聖墓教堂

在祖先的廟宇裡,觀看來自世界各地的成千上萬的朝聖者 - 來自俄羅斯,烏克蘭,希臘,英國,德國。 警方搜查了族長,之後他進入了鎖骨。 在入口處仍然是亞美尼亞人,為了赦免人類的罪而向基督祈禱。

“先祖,在執事的幫助下,站在聖墓門前,摘下了尖角,囊,廢物和俱樂部,只留在podriznik,蜥蜴,皮帶和鞭。中。 然後,德拉馬曼從聖棺門上取下印章和繩索,並讓他的族長在他的手中拿著上述的蠟燭串。 在他身後,一位身著聖衣的亞美尼亞主教,手上還有一串蠟燭,以便通過天使教堂裡的南方孔穴迅速傳遞神聖的火焰,立刻進入了庫烏庫利亞。“

當主教獨自一人時,閉門造車,真正的神秘開始。 聖尊在他的膝蓋上祈求聖火的信息。 他的禱告沒有被教堂門外的人聽到 - 但他們可以看到他們的結果! 在牆壁上,寺廟的柱子和圖標呈現藍色和紅色的閃爍,讓人想起煙花期間的反射。 同時,棺材大理石板上出現藍色燈光。 其中一位神職人員接觸棉球 - 火勢蔓延到她身上。 族長用棉花點燃一盞燈並將其傳遞給亞美尼亞主教。

“而那些人在教會和教會之外都沒有說什麼,只有:”主啊,有憐憫!“不倦地呼喊,大聲呼喊,這樣所有的地方都從那些人的呼喊中咆哮而隆隆。 在這裡,信徒們流下了眼淚。 即使有了石頭之心,一個人也可以流下眼淚。 根據我們救主多年的生活,每個朝聖者手裡拿著33根蠟燭......加速精神靈魂從初級光線點燃他們,通過故意任命的東正教和亞美尼亞神職人員的神職人員站在庫烏庫利亞的北部和南部的洞穴附近,第一個從聖墓接受聖火。 在眾多的小屋中,類似的蠟燭簇從牆壁的窗戶和飛簷下降,因為在寺廟頂部的觀眾希望立即加入同樣的恩典。“

聖火轉移

在火災發生的頭幾分鐘內,你可以用它做任何事情:信徒洗手並用手觸摸它,而不用擔心被燒傷。 幾分鐘後,寒冷的火焰變得溫暖,並獲得了平常的特性。 幾個世紀前,朝聖者之一寫道:

“二十根蠟燭在一處燃燒,用自己的蠟燭燒掉所有的蠟燭,而沒有一個元音嘶啞或唱歌; 並熄滅所有的光芒,然後在別人身上烘烤,那些陽光就變得清新了,所以在三分之一的時候,這些燈具都被加熱了,我向我的妻子摸了一些東西,沒有唱一個小瓶,也沒有哀悼。

聖火出現的條件

在東正教中有一種信念,那就是在火災沒有點亮的那一年,啟示將會開始。 然而,這一事件已經發生過一次 - 然後大火試圖提取另一個基督教派別的追隨者。

“第一位拉丁族長Choquet指令將聖堂教堂內的邪教驅逐出境,然後他開始折磨東正教僧侶,尋找他們留在十字架和其他遺蹟的地方。 幾個月後,阿諾德從比薩手中接過了Dimebert,後者甚至更進一步。 他試圖從聖墓教堂驅逐所有當地的基督徒,甚至東正教徒,只允許拉丁人在那裡,通常剝奪耶路撒冷或其附近的其他教堂建築物。 不久上帝的報應爆發了:1101年,在聖週六,在Kuvuklia沒有出現聖火降臨的奇蹟,直到東方基督徒被邀請參加這個儀式。 然後,鮑德溫國王將照顧當地基督徒回國的權利。“

拉丁族長下的火和列中的裂縫

1578年,來自亞美尼亞的神職人員,他們沒有聽說過他們的前任的企圖,試圖重複他們。 他們獲准成為第一個看到聖火,禁止東正教牧首進入教堂的人。 他和其他牧師在復活節前夕被迫在門口禱告。 無法看到上帝的亞美尼亞教會追隨者的奇蹟。 院子裡的其中一個柱子提供東正教祈禱,破裂,並從中出現了一道火柱。 任何遊客都可以觀察到他的趨同和今天的痕跡。 信徒傳統上會以最珍愛的要求留在她的筆記中。

一系列神秘事件迫使基督徒在談判桌上坐下來,並決定上帝想把火交給東正教牧師。 那麼,他反過來向人民傳遞神聖的火焰,向神聖的聖撒瓦修道院,亞美尼亞的使徒教會和敘利亞教會的修道院的修道士們。 進入寺廟的最後一定是當地的東正教阿拉伯人。 在偉大的星期六,他們在廣場上出現歌舞,然後進入教堂。 在其中,他們用阿拉伯語發音古代祈禱,其中他們講述了基督和上帝的母親。 這種情況對火災的出現也是強制性的。

“沒有證據表明這種儀式第一次開始。 阿拉伯人要求上帝的母親乞求兒子放火,喬治勝利者,特別是在東正教的尊崇。 他們直言不諱地說,他們是最東方的,最正統的,居住在太陽升起的地方,帶著蠟燭來燃燒火焰。 根據口頭傳統,英國統治耶路撒冷期間(1918-1947),英國巡撫試圖禁止一次“野蠻”舞蹈。 耶路撒冷的族長祈禱了兩個小時,但無濟於事。 然後,族長命令他的意願讓阿拉伯青年。 儀式結束後,火焰消失了。“

你是否成功地試圖找到關於祝福之火的科學解釋?

不可能說懷疑者設法打敗了信徒。 在許多具有物理,化學甚至外星理論的理論中,只有一個理論值得關注。 2008年,物理學家安德烈沃爾科夫設法用特殊裝備進入Kuvukliya。 在那裡他能夠做出適當的測量,但他們的結果不贊成科學!

“在Kuvuklia去除聖火之前幾分鐘,修復電磁輻射譜的裝置在聖殿中發現了一個奇怪的長波脈衝,而這個脈衝已不再出現。 我不想否認或證明任何事情,但這是實驗的科學結果。 有一次放電 - 無論是閃電擊中,還是像壓電燈一樣開啟了一會兒。“

物理學家祝福火

物理學家並沒有將自己的調查目的放在神殿上。 他對火焰聚集的過程感興趣:在聖墓的牆壁和蓋子上出現耀斑。

“所以,火的出現很可能是放電之前,我們測量了寺廟中的電磁頻譜,試圖捕捉它。”

安德烈對這一事件發表評論。 事實證明,解決神聖祝福之火的奧秘超出了現代技術的力量......