主的救主盛宴

這個假期是十二個節日之一 - 這是一年中最重要的教會節日。 主救主的慶祝日期不變,並於2月15日落下帷幕。 但這個數字相當於一種新的風格,根據舊的革命前日曆,它是在2月2日。 要理解“Sblenya”這個詞的意思,必須查看舊斯拉夫詞典。 從字面上看,它被翻譯為“會議”。 那麼誰在二月初與誰見面,這個事件到目前為止是所有基督徒都擔心的呢? 為了理解這一點,我們需要在兩千年前轉移,那時基督還是一個嬰兒,準備第一次去拜訪上帝的聖殿。

假期的歷史

根據摩西的律法,所有尊敬舊約的猶太人的父母,如果他們有長子,都應該在嚴格指定的時間將他帶到聖殿。 以前,母親根本不被允許進入祭壇。 人們不是空著手來到這裡,而是有必要犧牲一些東西。 聖母瑪利亞的家庭被認為是窮人,他們沒有錢養羊肉。 作為一名淨化受害者,一名女子給了一對鴿子。 在她的正義人士約瑟夫的陪伴下 - 童貞聖母的丈夫,童年時期基督的老師和養羊人。

正是在這個時候,一個古老的預言才在寺廟的門檻上實現。 一位名叫Simeon Bogopriimets的古代老人多年來一直在翻譯先知以賽亞親筆寫的一本古老的書。 在那裡寫下了以下幾句話:“一個處女要在子宮裡接受一個兒子。” 他想糾正錯誤,認為“處女座”一詞不適合這裡。 畢竟,一個處女,大概只能是 處女 。 但是天使並沒有放棄,並承諾直到他親眼看到他的兒子才會死。 在救世主,長老終於和一個小孩見了聖母瑪利亞,並且能夠把寶寶抱在懷裡。 西緬預言他是一個偉大的未來,這個孩子將為所有罪人帶來真正信仰的光芒,並啟迪外邦人。 為此,教會後來以主顯節的名義授予他,並開始稱讚聖人。

如何慶祝主的救主?

這次偉大的會議非常具有像徵意義。 恰巧舊約聖經遇見新約並讓位於它。 東正教和天主教教會都慶祝主的慶祝活動。 在東方,這是在四世紀左右開始的,西方一百年後從五世紀開始就採用了這種習俗。 他首先被稱為“主顯節第四十日”。 在第40天,神的母親在寺廟的台階上被承認。 後來在西方,這個名字變成了“淨化的盛宴”,把它與淨化儀式在聖殿舉行的事實聯繫起來。 而在1970年,另一個名字正式製定。 現在他們稱老師為“慶祝上帝的犧牲”。

自六世紀以來,由於第544年發生的一個奇蹟,Scones開始慶祝更加輝煌。 然後,君士坦丁堡(現在的伊斯坦布爾 )被一個可怕的海洋襲擊,帝國(安條克)的其他土地從可怕的地震中消失。 但是對於一個真正的基督徒來說,天堂給出了一條奇妙的線索 - 莊嚴地帶著大批人注意到這個句子,而不注意這個流行病。 在整夜守夜和遊行結束時,災難真的結束了。

從那時起,這個假期受到了更多的關注。 雖然他提到主,獻給基督,但他的內容更接近Theotokos。 服務本身發生在藍色法衣中,這些服裝帶有Theotokos的名字,並以“祝福聖母......”開頭。 筵席的意義主的外表在古代的圖標上清晰可見。 他通常描繪的是從神的小基督的母親那裡接手的老人西緬。 聖潔象徵著舊世界,它感知救主的到來。