我可以在耶穌受難日上做愛嗎?

東正教信徒的耶穌受難日是一個特別悲哀的日子,因為基督教歷史上的這一天是救主被釘十字架。 從教會的角度來看,耶穌受難日可以做什麼? 復活節前一個星期五習慣性地祈禱和加強你的信仰,你不要沉迷於快樂和歡樂,在這一天的歌舞被認為是一個偉大的罪過,你不應該注意家務,洗衣服,打掃房子。 星期六應該留意準備復活餐的顧慮。

這一天讓我們想起了基督的殉道,因此每個信徒都應該在精神上沉思。 當然,禁令不適用於你的職業,沒有人取消工作。 但是否可能在耶穌受難日上進行性行為,是配偶之間的親密關係是一種罪過,這是一個需要特別關注的問題。

星期五的性別 - 是或否?

性 - 太親密的事情,以及問題,何時何地可以處理,應首先討論一個男人和一個女人之間的關係。 在這種情況下,值得考慮兩個夥伴的信仰,就他們每個人而言,他們都接近上帝和他的信仰,他是否持有齋戒,是否拜訪教堂等等。 如果兩個人都是宗教信仰正統的人,他們很容易就彼此達成一致,以避免親密關係,這樣的人總是從半字中相互理解。

另一個問題是,如果其中一個合夥人是一個遠離教會和信仰的人,拒絕與另一個合夥人親近,他會深深地觸怒他。 如果你是一個信徒,你應該在關係一開始就警告你在某些日子可能禁慾的一半。 因此,您將避免將來出現不必要的不​​滿和不同意見,並且萬一來自合作夥伴的誤解立即意識到這不是您的人。

如果男人和女人都不遵守東正教的傳統,參加教會服務並且不加快速度,那麼對他們禁慾的問題並不那麼重要,他們只是不去想。

教會說什麼?

儀式一致認為,在 耶穌受難日 你不能做愛,如果可能的話 - 直到星期一才能避免親密關係。 談到為什麼你不能在正統觀點的耶穌受難日上發生性關係,那麼相信的人不應該在聖週,而是整個齋戒中避免親密關係。 畢竟,耶穌呼籲這些日子與激情進行鬥爭,而這些激情是屬於性的。

也許這是一個合理的解決方案,因為禁食不僅意味著拒絕快餐和卑微的生活方式,而且也意味著貞潔和夫妻禁慾。 正如聖經所說,“不要犯姦淫。” 在俄羅斯,甚至在教堂結婚的配偶也不允許進入親密關係。 在禁食中懷孕的孩子們不允許在教堂施洗。 所以也許你應該聽聽祖先的正統傳統?

對此有另一種意見。 有些聖人(例如,亞歷山大的使徒保羅和狄奧尼修斯)真誠地認為,無論齋戒的時間如何,合法配偶本身都應該確定禁慾的程度。 但只能通過雙方同意!

現在你可以回答這個問題:我可以在耶穌受難日上做愛嗎? 沒有人有權建議兩個人如何做最好的事情,他們做出的任何決定都是他們的選擇。 毫無疑問,教會應該聽取意見,但是家庭和配偶之間的和平與和睦同樣重要,並且在充滿激情的一周中的性是允許的 - 如果至少有一個合作夥伴需要。