復活節 - 假日故事

每年四月中旬左右,整個洗禮的世界,穿著歡樂和歡樂,莊嚴地慶祝救主耶穌基督復活的明亮假期。 各處鐘聲響起,宗教遊行隊伍通過,蠟燭和燈光亮起。 人們去寺廟,光明蛋糕和五彩繽紛的彩蛋,微笑並親吻Christosely,用“基督復活”的呼喊相互問候,並回答“​​真相在上升”。 這些詞語以何種語言發音並不重要,它們意味著同樣熱烈的祝賀和好消息。 這種風俗來自哪裡,從復活節的開始和慶祝的故事到底是從什麼開始的? 讓我們從慶祝中離題一會兒,並研究這個重要而有趣的問題。

奴隸制的出埃及

慶祝復活節的歷史紮根於幾個世紀的深處。 為了更好地理解和研究它,我們將不得不轉向聖經的偉大著作,也就是它的名為“出埃及記”的部分。 在這一部分中,敘述了埃及人的奴隸猶太人遭受了主人的巨大折磨和壓迫。 但是,儘管如此,他們仍然相信上帝的憐憫,並且記起了盟約和應許之地。 在猶太人中有一個名叫摩西的人,他也選擇神作為先知。 在給了他的兄弟亞倫來幫助摩西之後,主通過他們創造了奇蹟,並且被埃及人送去了數目10的各種處決。埃及法老長期以來不想釋放他的奴隸以獲得自由。 然後上帝吩咐以色列人殺掉每戶一歲的男性羔羊,沒有瑕疵。 用他的血,抹在他家門口的橫樑上。 羔羊需要在一夜之間吃掉而不會打斷他的骨頭。 在晚上,神的使者穿過埃及,殺死了所有從牲畜到人類的埃及長子,並沒有觸及猶太人的住處。 法老恐懼地把以色列人驅逐出國。 但是當他們走近紅海岸邊時,他發現了自己的感覺並追捕了他的奴隸。 然而,上帝打開了海水,帶領猶太人在海上,如陸地,法老被擊沉。 為紀念這一事件,從那時起至今,猶太人都將復活節慶祝為從埃及囚禁中釋放出來。

基督的犧牲

但逾越節盛宴的起源和外表並非如此。 在上述以色列地球事件之後的幾個世紀之後,耶穌基督誕生了世界的救世主,從地獄奴役人類的靈魂。 根據福音的見證,基督誕生於聖母瑪利亞,住在木匠約瑟夫的家中。 當他30歲時,他出去講道,教導人們上帝的誡命。 三年後,他被釘死在十字架上,在加略山登上。 它發生在周五猶太復活節假期後。 星期四有一個秘密的晚餐,基督在這裡建立了聖體聖事,將麵包和葡萄酒作為他的身體和血液。 就像舊約中的羊羔一樣,基督為世間的罪惡而被殺,他的骨頭也沒有被打破。

從早期基督教到中世紀的複活節盛宴的歷史

根據同一本聖經的證言,在基督死後復活和升天之後,復活節慶祝的歷史發展如下:在五旬節復活節後,慶祝每一次復活,聚餐和慶祝聖體聖事。 在基督的死亡和復活的那天,這個節日特別榮幸,在猶太逾越節的那天,這個節日剛剛開始。 但在二世紀,基督徒認為,在分散猶太人的同一天進行基督的逾越節是不適當的,並決定在猶太逾越節後的下個星期日慶祝它。 這一直持續到中世紀,直到基督教教會被分成東正教和天主教。

復活節 - 我們這個時代的假期的歷史

在現代生活中,復活節慶祝活動的歷史分為三個流派 - 復活節正統派,復活節天主教和逾越節猶太人。 他們每個人都獲得了自己的傳統和習俗。 但是,從節日本身的這種莊嚴和快樂並沒有減少。 簡單地說,對於每個國家甚至每個人來說,這純粹是個人的,同時也是常見的。 親愛的讀者們,讓這個假期和慶祝慶祝活動也觸動你的心。 復活節快樂,愛與和平!