耶穌受難節上你能吃什麼?

耶穌受難日是複活節復活之前最悲哀的日子。 這是哀悼和悲傷的一天,因為耶穌在這一天被釘十字架。 在耶穌受難日,他們記得主的所有救恩情慾。 在這一天,耶穌被猶大出賣,之後遊行隊伍被傳送到Cal髏地。 那裡的基督被釘死在十字架上,死於痛苦之中。

在耶穌受難日的教堂和教堂,沒有鐘聲響。 所有人都應該快速:祭司和正統人士,並且可以在耶穌受難日上吃東西 - 我們將在這篇文章中講述。

在星期五禁食 - 你可以吃什麼?

由於聖週的星期五是哀悼日,所以禁止從早餐到晚餐(直到下午兩點左右)吃食物。 只有在執行壽衣(在午餐時間左右)後,才能使用水和麵包,這標誌著將耶穌從十字架上移開。

根據郵件中的食物日曆,您可以在聖週五週日吃生水果和蔬菜。 但是,如果使用麵包一杯水確實是一種負擔。 但是,是否可以在耶穌受難日上喝茶 - 這個問題是不明確的。 由於茶是含有茶和糖的水,所以最好不要使用它。 最好是從水果或蔬菜中喝鮮榨果汁。 這一天他們的使用是被允許的。 喝草藥或黑茶,但不加糖 - 也是可以接受的。

在耶穌受難日上是否可以喝酒的問題上,教會斷然回答“不”。 在這一天,任何事情都不得慶祝或享樂。 否則它會對今天犯罪的人帶來可恥的後果。

耶穌受難節上我們可以吃什麼?

既然你只能吃麵包和水,而且如果很難 - 你可以在星期五的配料中加入水果和蔬菜,然後你可以準備不同的沙拉。 這至少在某種程度上豐富了耶穌受難日的菜單。 最主要的是不開展與土地有關的工作。 你不能挖,踩,拔出雜草。 一般來說,所有的農業工作都在聖週五禁止。

任何其他體力勞動也是被禁止的。 這一天有可能從事智力工作。 但是關於耶穌受難日的想法應該是關於耶穌和他的遭遇。

耶穌受難日上無法完成的事情?

在耶穌受難節上進行複活前的準備工作是不可能的。 要做到這一點, 星期四清潔 ,當時有必要做家庭作業清洗房子,洗滌和熨燙。 如果你沒有時間畫蛋和烤復活節蛋糕,那麼將這些努力轉移到星期六會更好。

在耶穌受難日上無法完成的行為:

  1. 許多信徒,嚴格遵守禁食和所有教會的教規,甚至連那天都不洗。 這是因為有必要在禱告和悲傷中度過偉大的星期五。
  2. 在這一天參觀墓地的清潔目的被認為是一個很大的罪過。
  3. 它也被禁止縫製或編織。 在這樣的日子裡,任何針線活都只會帶來眼淚和煩惱。
  4. 考慮在星期五散步,唱歌或聽音樂 這是一個罪惡的行為,因為這對耶穌來說是一個哀悼的日子。

最後,我想指出,在耶穌受難日中遵守教會的所有規範是可取的,但並非所有規定都是強制性的。 這不適用於兒童,老人和病人。 他們被允許今天做所有事情,因為他們已經習慣了。 很難想像一個會整天吃水和麵包的孩子。 這同樣適用於病人和老年人。 在這一天的主要事情是關於神和他在我們心中的意義。