圖標“不是手工製造的救世主” - 從什麼保護,有什麼幫助?

偉大的信徒是“不是手工製造的救世主”的圖標 - 最早的東正教形象之一,是基督面貌的代表。 這幅圖像的意義等同於釘十字架。 有幾個著名作家提交的列表。

“不由人手製造的救世主” - 起源的歷史

許多人想知道基督臉部的形象來自何處,聖經中沒有提到它,而教會的教會卻保留了最少的外表描述? “不是手工製造的救世主”這個圖標的歷史表明,這個人的細節已經引起了羅馬歷史學家尤西比烏斯的注意。 埃德加市的州長阿夫加病得很重,他派一位藝術家去基督寫他的肖像。 他無法應付這項任務,因為他被神聖的光輝所蒙蔽。

然後,耶穌拿起布(ubrus),擦去他們的臉。 奇蹟發生在這裡 - 臉上的印記轉移到了這件事上。 這幅圖像被稱為“不是由人手製造”,因為它不是由人手製造的。 這就是這個圖標的出現,叫做“不是手工製造的救世主”。 這位藝術家帶著一張臉向國王拿了一塊布,他把手拿在手裡,醫治了。 從那時起,這個形象創造了許多奇蹟,並且直到現在還在繼續這項工作。

誰寫的“不是手工製造的救世主”?

基督教在俄羅斯成立後,第一批圖標開始出現。 據信這些是拜占庭和希臘文的副本。 救世主本人的作品“救世主不是手”的圖標由阿夫加國王保管,其描述通過文件來到我們面前。 在考慮肖像時,您應該注意以下幾個重要細節:

  1. 帶有指紋的物品被拉伸在木質底座上,這張圖像是耶穌作為人類的唯一形象。 在其他圖標中,基督被表現出來或具有某些屬性,或者執行某些行為。
  2. “非手製造的救世主”的形像在圖標畫家學校受到強制研究。 另外,他們必須把清單作為他們的第一個獨立工作。
  3. 只有在這個圖標上,耶穌才會被表現為一種封閉式的靈氣,這是一種和諧的象徵,並且表明了這個世界的完成。
  4. “救世主不是手工製造”這個圖標的另一個重要細節 - 對救世主的面貌進行了對稱描述,但只有眼睛在側面稍微倒角,這使得圖像更加活躍。 圖像是對稱的,不僅僅是因為它表明了上帝創造的一切的對稱性。
  5. 救主的臉不表示痛苦。 看著圖像,你可以看到 和平 ,平衡和免於任何情緒的自由。 許多信徒認為他是“純潔美麗”的化身。
  6. 圖標顯示了搖一搖,但圖片不僅描繪了頭部,還描繪了肩膀,但在這裡他們缺席。 這個細節被解釋為不同的方式,所以人們相信頭部表明了靈魂在身體上的首要地位,它也提醒教會的主要事情是基督。
  7. 在大多數情況下,臉部被描繪在具有不同類型褶皺的組織的背景上。 當肖像顯示在磚牆上時,有多種選擇。 在一些傳統中,帆布擱在天使的翅膀上。

“不由人手製造的救世主”安德烈魯布耶夫

一位著名的藝術家向世界展示了大量的圖標,耶穌基督的形像對他來說非常重要。 作者俱有他容易識別的特徵,例如,光進入陰影的柔和過渡,與對比完全相反。 由Andrei Rublev撰寫的“不是手製造的救世主”的圖標強調了基督靈魂的非凡柔軟,為此使用了溫柔的溫暖範圍。 因此,該圖標被稱為“發光的”。 藝術家代表的形象與拜占庭傳統相反。

“不由人手製造的救世主”西蒙·烏沙科夫

1658年,藝術家創作了他最著名的作品 - 耶穌的“不是手工製造的救世主”的臉。 該圖標是為位於Sergiev Posad的修道院而寫的。 它有一個小尺寸 - 53x42厘米西蒙·烏沙科夫的“不是手工製造的救世主”的圖標被塗在一棵使用蛋彩畫的樹上,作者用它來刻畫當時的藝術特色。 該圖像通過完整的面部特徵繪圖和黑白色調體積突出顯示。

什麼幫助圖標“救世主不是手”?

耶穌基督的偉大形象可以成為人們的忠實保護者,但為此,有必要與他建立禱告對話。 如果你對“不是手工製造的救世主”這個圖標有所保護,那麼值得知道它可以防止許多疾病和針對外部人士的各種負面影響。 另外,在形象之前祈禱是為了拯救靈魂,為了親近的人和孩子。 真誠的呼籲將有助於改善幸福, 找到工作 並應對各種世俗問題。

禱告“我要拯救聖潔的面孔”

你可以用你自己的話來指代圖像,主要的是用一顆純潔的心去做。 每個相信的人都知道的最簡單的禱告是“我們的父”。 它是在耶穌基督生活中由耶穌親自賜給人們的。 還有另外一個簡單的祈禱,“救救主”,其文本如下。 當心臟需要時,每天閱讀。

Akathist“我將拯救聖潔的面孔”

讚美讚美詩或akathist,就像祈禱被用於幫助更高的大國一樣。 它可以在家裡獨立閱讀。 Akathist“拯救神聖面孔”,其文本可以簡單地聽取,有助於擺脫壞的想法,獲得無形的支持,並相信自己。 請記住,唱歌必須是站立的,除非在特殊情況下(當健康有問題時)。